Стену, разделяющую кухню и гостиную, выстроили трапециевидной формы, что позволило разместить полки, выделить место под плазменный телевизор, создать уютное место для стола со стороны кухни. Ванная комната увеличена при смещении в сторону холла. На месте кладовой устроена ниша под холодильник.
В кабинете и кухне лоджии утеплили и объединили с основными помещениями. Классическая тема интерпретирована почти минималистично, дабы не превращать легкое, свободное пространство в тяжеловесно-эклектичное. Традиционная классика подана в столярных изделиях (двери, кухонный гарнитур, кресло). Особенности стилевого решения: цветовые ы насыщенных желтых тонов в гостиной (а также голубых на кухне и оранжевых в кабинете) дополнены деревом и стеклом и распределены на спокойном фоне стен и белых потолков, связывающих различные компоненты интерьера в единое целое. Это цветовое единство разнородных объектов подобно союзу человеческих индивидуальностей внутри семьи.
Самая нарядная зона гостиной (композиционный центр), с домашним кинотеатром, расположена так, что она видна с входа в квартиру. На нее сориентирована и мягкая мебель у противоположной стены. Стеллаж выполнен из дерева и стекла, и органично встроен в необычные ниши.
Он одновременно является и декоративным элементом, и вполне практичной деталью интерьера. На фоне минималистичных линий хорошо смотрятся сувениры и простые аксессуары.
http://tesser.ru/content/rabota_s_disaynerami/