Создать уютное пространство, позволяющее максимально расслабится и отдохнуть. Зонировать большое помещение, где будет кухня, столовая и зал. Скрыть несущие балки в потолок.
Планировка дома устраивала заказчиков. Небольшим изменениям подверглось одно помещение, в котором разместились кухня, зона отдыха и столовая.
Кухню отделили от зала небольшой перегородкой и колонной. Дверь между кухней и кладовой перенесли ближе к окну, что позволило организовать в углу уютную обеденную зону. Разноуровневое решение потолка, скрытая подсветка и декоративные балки скрыли низкую балку, пересекающую всю площадь помещения. Проект дома позволил устроить в нем 2 камина:
в зале и в спальне. Центр комнаты — зона домашнего кинотеатра с большим диваном. В эркере столовая зона. Дополнительное зонирование осуществлялось за счет напольных покрытий: паркета в зале и плитки в кухне.
Хозяева ведут активный образ жизни, много времени посвящают работе. Они воспринимают свое жилище как место, куда можно «убежать» от городской суеты и полноценно отдохнуть. Основной стиль — «современное» кантри. Декоративные балки, теплая сдержанная цветовая гамма, декоративный кирпич, на стенах помогают выразить эту идею.
В каминной зоне — интересная гипсокартонная конструкция, отделанная декоративным кирпичом, в нишах которых разместились полки для коллекции сувениров, привезенных из разных уголков мира.
мойки гранитные для кухни